... Прокатись на нашем тартифлеееетееее! Х)Сегодня с Леной готовили тартифлет - вкуснейший пирог французского происхождения, который мы с первой ложки полюбили в Калининграде!
Я давно собиралась, но тут внезапно дали отпускных денег и я нашла магазе рядом с домом чудесные формы для пирогов! В общем, внезапно решили не откладывать в долгий ящик =)
РецептРецептов в Инете очень много, но мы старались делать так, чтобы получилось как в Калининграде.
300 г картофеля,
250 - 300 г ветчины (или бекона),
1 луковица,
1 помидор,
200 г сыра,
200 мл сливок 22%, (можно скомбинировать 100 мл сливок и 100 мл белого вина, но я без него делала),
горчица, 1 ст. ложка
соль,
200 г. слоеного бездрожжевого теста (я покупала упаковку 400 г, и хватило на 2 таких пирога)
Картошку порезать кружочками, обжарить лук, потом на той же сковороде мясо. Сливки посолить немного (бекон соленый) смешать с горчицей (горчицу добавляют для остроты, мне попадались рецепты и без нее, но с ней вкуснее) =)
Помидор кружочками порезать, сыр потереть.
В форму выложить тесто, сформировав бортики, нижний слой картошка, потом бекон, потом лук, потом полить сливками, повторить картошку, бекон, лук, сливки. Затем слой помидорок и сыр. Выпекать 40-50 минут при 200С.
@темы:
Ежедневная суета сует (или суёт???),
Рукоблудие