23:52

Завтра будет!
Сегодня сдала кандидатский экзамен по технологии. Мдеее. Вчера выдали вопросы, я их почитала, сегодня пришла, мне выдали проштампованные листы, посадили в отдельном кабинете, чтобы я спокойно все списала, потом прочитала с листа и мне поставили 5. Оговорюсь сразу, что от технологии рыбных продуктов я далека, а экзамен сдавать надо, так что с одной стороны конечно приятно, что все это понимают и не добавляют проблем и не заставляют учить. А с другой - как-то я прифигела... А зав.кафедрой мне еще говорит, мол, поздравляю с успешной сдачей... бла-бла-бла... уверен, у вас не будет проблем с защитой, если вы так же серьезно подойдете к написанию диссертации, как сегодня подошли к сдаче экзамена. Я едва сдержала ржач. Если я буду ТАК серьезно относиться к диссеру, то НИКОГДА его не допишу...
А вообще после экзамена чувствую только облегчение: одним геморроем меньше

@темы: Ежедневная суета сует (или суёт???)

Комментарии
16.04.2011 в 00:39

Жизнь прекрасна, по-любому!
Ооо, ты шикарно сдаёшь экзамены)))

и, кстати, ещё раз с ДР)
16.04.2011 в 01:45

Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости! (с)
AZURRA, ух ты! Поздравляю!!!
ав.кафедрой мне еще говорит
это Грохот?
16.04.2011 в 01:59

Завтра будет!
MusicalRainbow =))) Столько поздравлений! Прияяятно! :dance2:
Catia, угу, он самый. Они вместе с Шокиной и Николаенко принимали (если помнишь таких)
16.04.2011 в 02:18

Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости! (с)
AZURRA, канешна помню)) чойта вообще кафедра раздолбайской стала =_=
27.06.2011 в 23:22

AZURRA , это тебе нехило повезло. Просто раздача розовых слонов. И это хорошо. Успеешь еще намучиться. Особенно после защиты начинается "песня" с документами, микрофильмированием и прочей хренью.
Самый гимор впереди. Мне на второй предзащите сказали внести изменения в название диссера - типа на первой они этого не заметили (т.к. "брендинг" и "марочная политика", это видите ли разные понятия, хотя нефига не разные) и поплыл весь текст из-за этого. И я за 3 недели до защиты, буквально за несколько дней, меняла почти весь диссер и автореферат. ВАК, видите ли, не понимает слова "брендинг". СМЕХ! Вот это была попа (простите мой французский).
А какая у тебя тема и сколько ты уже в аспирантуре?
28.06.2011 в 00:31

Завтра будет!
Olesya N, Но ты ведь защитилась же? =)
Я знаю, что это жопа будет, особенно с моей научкой... Но хотя она мне задницу развальцует, за исход защиты я с ней не боюсь.
В аспирантуре я уже 4-й год. Защиту перенесли на осень 2012 года, чтобы не кипешить и спокойно все доделать. тема диссертации "Выделение, очистка и описание свойств гидролитических ферментов" Это науч.рук мне так написала. но на самом деле я работаю с переработкой рыбного сырья, и когда она спустя 4 года попросила напомнить, как звучит тема, то очень удивилась ><
"микрофильмование" это чо за зверь??? :hmm:
28.06.2011 в 00:52

AZURRA , да, я защитилась еще в 2006 году - преподаю, или как говорит наш профессор - "сею доброе и разумное" или "оплодотворяю" :laugh: Мужу ща помогаю, он в начале след.года защищается.
Тема у тебя мудрёно звучит, для меня как китайский язык. Это штука явно важная. А то, что научный забыла - не боИсь, просто у одного научного 3-5 аспирантов. Всех не упомнить, особенно когда такие сложные названия.
Главное - твой настрой и целеустремленность. Сейчас ВАК изменил правила защиты и входящих-исходящих документов. Кол-во статей в ВАК, для допуска к защите, должно быть 3, а в мое время была одна. Общее кол-во статей было 5, теперь 7. Справки о внедрении 1-2 были, а теперь 3-4. С ведущей организацией и аппонентами тож намучаешься. Очень много ограничений сейчас. А главное, чтобы тема совпадала с паспортом специальностей ВАК, иначе могут завернуть в ВАКе твой диссер или вызвать на перезащиту, а тогда считай что бЯда.
Ну это я так...типа краски сгущаю. На самом деле, когда все будет написано, то бюрократия уже не так будет давить на мозг.
Успеха тебе и сил - очень пригодятся!!! А главное, чтобы твой диссер можно было применить, а не положить в ящик.

Кстати, у нас дежурная шутка есть про дипром к.э.н. (в твоем случае, наверно, к.т.н.) - это "фантик для Барби", т.к. он розовый и пестрый))

А микрофильмирование нужно,чтобы твой диссер поместили в общую электронную библиотеку ВАКа и Ленинки (и уже через месяц, кстати, она появляется в нэте в продаже сначала за 3000 руб, в потом за 500 руб)))))))))))))
28.06.2011 в 02:42

Завтра будет!
Olesya N, да ты просто счастливый человек! У меня диссер уже в печенке сидит... А жизнь делится на "до" и "после", причем "до" тянется уже хз сколько, а "после" это примерно где-то в районе Луны.... про изменения я знаю, не боюсь, потому что знаю, как писала выше, меня науч.рук. вздрючит, но зато к предзащите у меня будет конфетка. Просто мы это уже не раз проходили на примере конференций. Пару недель практически без сна, зато на самой конференции ты себя чувствуешь на голову круче всех и твоему руководителю восхищенно шепчут на ухо о твоем блестящем ответе.

А микрофильмирование нужно,чтобы твой диссер поместили в общую электронную библиотеку ВАКа и Ленинки (и уже через месяц, кстати, она появляется в нэте в продаже сначала за 3000 руб, в потом за 500 руб)))))))))))))
Яху... в шоке... и зачем это?

<Тема у тебя мудрёно звучит, для меня как китайский язы
а для меня экономика находится за гранью понимания...
28.06.2011 в 13:34

AZURRA , хех! узнаю своего мужа. Он тож все в последний момент делает, не спит ночами и всегда на выходе - высший класс. Потихоньку перенимаю у него эту пагубную особенность)))

насчет того,зачем нужно микрофильмирование - фиг его знает. Так положено)))
а экономика - штука загадочная и изменчивая, на то она и женщина))) Я в основном, специализируюсб на маркетиге, брендинге и рекламе. Хотя уже успело разонравится то,чем занимаюсь , по разным причинам.

Тебе - еще раз успеза и сил!:gh3:
28.06.2011 в 20:45

Завтра будет!
Olesya N, на самом деле, это ужасная привычка - делать все в последний момент. Пытаюсь себя переучить, но нифига не получается =(
А за пожелания спасибо :) Я постараюсь изо всех сил!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии