Завтра будет!
Предупреждаю, текста будет ОЧЕНЬ МНОГО!
ПодготовкаА начну я, наверное, вот с чего: слова моих знакомых о том, что «перед защитой будет столько дел, что самой защиты ты даже не заметишь» оказались правдой на сто процентов. Последние две недели были сущим адом. В конце ноября у С.Р. (моей руководительницы) умер муж и она по понятным причинам выпала из реальности на некоторое время. И вернулась уже в начале декабря. К этому моменту я спешно собирала отзывы на свой диссер и на автореферат. И именно тогда пришел тот самый отрицательный отзыв. С.Р. пришлось срочно включаться в работу и искать еще несколько отзывов, которые могли бы пересилить мнение этих двух задротов (про них я писала ранее). И поэтому же пришлось срочно вызывать второго оппонента, чтобы она смогла своим авторитетом также смягчить этот отзыв (универ оплатил нам только одного, т.к. сейчас разрешается не приглашать второго оппонента. Причем вызывать за свой счет. Универ не дал больше ни копейки. Ну, про деньги позже), заказывать отель, писать в МИТХТ, чтобы ее отпустили на защиту, вести переписку с теми, кто отправлял отзывы, чтобы те были правильно оформлены), и 7 декабря мы наконец повесили на сайт последние необходимые документы. Дальше пошла организационно-подготовительная работа. Нас, соискателей, было четверо. Нужно было продумать и организовать встречу-проводы всех приезжающих специалистов, их досуг, кофе-брейки, обед, товарищеский ужин (читай банкет), купить и собрать «набор для встреч» (ланчбокс с кофе-чаем-сахаром-хлебом-сыром-колбаской-шоколадкой-печенькой-соком, чтобы после самолета люди смогли перекусить в отеле) и «наборы для проводов» (рыбный набор из копченого палтуса, окуня, вяленого ерша и печени трески). Потом у меня в автореферате обнаружились опечатки, из-за которых пришлось перезаказывать небольшую партию. Потом мы составляли проект заключения диссовета на 7 страниц, в котором говорится «бла-бла-бла работа имеет научную новизну, является существенным вкладом и достойна…», а еще – самый пипец – написать ответы на все отзывы. У меня получилось больше всех отзывов, и в них было 63 вопроса.
И еще именно в эту неделю у нас была медкомиссия, и почти 1 целый день пришлось потратить на нее. Флюорографию, ухогорлоноса и невропатолога я так и не прошла, не успела. Могла бы прийти на следующий день, но тупо не захотела снова терять день.
Потом бабушку положили в больницу с инфарктом. Сейчас ей уже лучше, но я в больницу пока не ездила. Совсем никак. На этой неделе обязательно навещу ее.
Потом наступили выходные (12-13 число) и приехала из Москвы Наташа. Она мужественно ездила со мной за покупками и в кафе договариваться о выездном банкете, и еще мы с ней ходили искать мне что-то, в чем я могла бы пойти на защиту. В итоге потратили 4 часа, устали как собаки, но ничего не нашли. А дома я откопала в шкафу кофту, про которую совсем забыла и которая таки отлично подошла для торжественного дня.
В воскресенье мы поехали на Склон. Наташа катается на сноуборде, а Мур давно хотела попробовать. В общем, отлично провели день! У Мур даже получилось съехать с горы несколько раз!
По вечерам и ночам я работала, писала ответы на замечания в отзывах =_= Поэтому к понедельнику была в мясо. Новость о кафедральной проверке вызвала у меня просто нервный смешок, и я сказала, мол, извиняйте, но в этот раз как-нить без меня. В итоге мою работу сгрузили на Ваню, нашего младшего научного сотрудника. Пары в понедельник я отменила и всех должников отправила в пень, сказав, чтобы минимум неделю не беспокоили – мы ездили в маркет закупаться, раскладывали жратву и рыбу по пакетам (я так эпично смотрелась, раскладывая по пакетикам кусочки сахара… ), а потом я встречалась с руководителями, чтобы обсудить отзывы. Еще собирались с руководителями, приехавшим на мой совет доктором наук из МГУ, ученым секретарем и председателем диссовета и решали, что делать с этим негативным отзывом, потому что эти задроты прислали в итоге два варианта отзыва совершенно идентичного содержания, но при этом в одном было написано, что я достойна степени, а в другом – что нет. Таки решили засчитать его негативным, чтобы умыть себе руки и не провоцировать задротов писать жалобы в Москву. При этом решили озвучить ситуацию (что отзывов два одинаковых и что они противоречат друг другу в итоге), это выставило задротов дураками.
Потом начали приезжать приглашенные доктора и оппоненты и нужно было их встречать, вручать «наборы для встреч», потом одна моя оппонент захотела со мной пообщаться до защиты, пришлось ехать к ней в гостиницу, обсуждать диссертацию и мое будущее выступление… В общем, последние дни перед защитой я плохо помню уже. В промежутках между всеми этими делами нужно было успеть прорепетировать с руководителями выступление и включение и настройку оборудования в зале заседаний.
17-го декабря защищались мальчики. Я приехала в универ, чтобы отдать С.Р. последний вариант бумаг, и тут она говорит, мол, А.Т. (член нашего совета и профессор кафедры микробиологии) возмущалась, почему я к ней не подошла с вопросами по диссеру (у меня там был крошечный кусок по микробиологии и я с вопросами подходила к зав. кафедрой микробиологии). А.Т. на меня наорала и сказала, что моя диссертация на столько плоха, что ее нужно отозвать вообще, чтобы не позориться. По совету С.Р. я кивала, соглашалась и просила прощения, а потом рыдала в туалете, чувствовала себя полной дурой в науке и хотела сдохнуть. И потом в «приподнятом» настроении поехала домой. Нужно было учить доклад, (который я к тому времени еще не открывала), печатать слайды и проект заключения на всех членов совета. Гудбай еще пачка бумаги. Слава богу, презентация у меня была готова, нужно было только пару слайдов поправить. Спать я легла в 5 утра. Встала в полвосьмого.
День защиты
18-го была защита у меня и Антонины. Заранее попросила помочь Аню, Ваню и Галю с кафедры, Мур и ladyTrisha. И честно, я не знаю, что было бы, если бы девчонок и Вани не было со мной. С совсем крошечными накладками все прошло как по маслу.
В универ мы приехали в начале 10-го, долго ехали из-за пробок. Потом ставили камеру, настраивали ноут, раскладывали распечатки на столах и тд. Притащили с кафедры чайник и вешалки, Антонина приперла микроволновку. Потом я сгрузила всех девчонок на нее и ушла защищаться.
Доклад я выучила по моим меркам на 4. Могла бы лучше, но уже не было времени. Но вроде никто не заметил, что я чуть-чуть подглядывала. В процессе у меня села лазерная указка и пришлось вторую половину доклада скакать с ручкой. Говорила я медленно. Отчасти потому что С.Р. меня всегда одергивала, что я тороплюсь, а отчасти потому что устала, не выспалась и тупила. Потом была часть, которой я боялась больше всего: вопросы от членов совета. И первой вопросы задавала А.Т., которая наорала на меня накануне. И она снова начала орать. Я, прикрывшись ноутом, кромсала на части пластиковую ручку, но стояла и улыбалась и даже пыталась что-то вякать в ответ. Потом председатель совета ее осадил. Вопросов было очень много. ОЧЕНЬ. Много вопросов по математике (т.к. я типа разрабатывала модель, описывающую процесс разрушения белков). К ним я была готова плохо, т.к. не успела накануне обсудить все еще раз со вторым руководителем. Но все равно старалась улыбаться и отвечать. Потом мне передавали, что многие члены совета сказали, что я кремень Х)
Поддержка, кстати, у меня была колоссальная! И на дайри, и в контакте. И на саму защиту пришло человек 30, не считая членов совета. Все не поместились в зале и слушали из коридора. С кафедры, с факультета, с других кафедр, из ПИНРО (это институт, где я часть работы делала), студенты, просто сотрудники… и оппоненты у меня были просто замечательные! Не, не так, они были КОСМИЧЕСКИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!
Потом ученый секретарь долго-долго зачитывала присланные отзывы и замечания, а я долго-долго на них отвечала. Выступали оппоненты и я тоже отвечала на их замечания. Но тут уже можно было по бумажке. И дискуссия, когда выходили члены совета и высказывались за или против. Скажу честно, я никогда не слышала в свой адрес столько похвалы. Особенно от Мухина (это начальник лаборатории в ПИНРО, очень умный, защитил ДОКТОРСКУЮ диссертацию в 27 лет, и на столько же сука и сволочь). Это наверное САМОЕ яркое впечатление от всего мероприятия Х) Похвалы от человека, от которого все эти 8 лет я слышала только упреки и раздраженные выпады. А.Т., конечно, тоже выступила…
Проголосовали 19 за и 1 против…
Потом я выходила, блеяла что-то про благодарности, меня кто-то поздравлял, жал руку, я что-то отвечала, благодарила тоже… Туман. Занавес.
Но если вы думаете, что это все – то это не все Х))))
Дальше началась беготня. Был обед, и защищаться пошла Антонина, а я осталась командовать парадом. Нужно было притащить «наборы для проводов» с рыбой из цеха, где эту рыбу делали, и начинать раздавать. Потому что у некоторых моих членов совета уже через пару часов был самолет домой. Закончились чашки и конфеты, и во время первого кофе-брейка, отправила ladyTrisha с Аней в магаз. Пока они ездили, профессора вдруг решили устроить второй кофе-брейк. Нам с Леной пришлось впопыхах ставить на стол все, что осталось. А когда вернулись девочки – отправлять их, уже на двух машинах за жратвой, которую мы заказывали в кафе для банкета. Параллельно я бегала в столовку платить за обед, забирать остатки еды (сбегать пришлось дважды, ибо их было много), тащить из цеха остатки пакетов с рыбой, тащить алкоголь с кафедры в зал, где мы нарывали столы, накрывать эти самые столы, бежать в музей универа, договариваться о небольшой экскурсии, потому что были подозрения, что защита Антонины закончится раньше, чем запланировано, и досуг профессоров до ужина нужно было занять. Потом засылать ladyTrisha отменять экскурсию… Дурдом, короче. И да, у нас универ – это почти 500 метров коридоров в одну сторону. Побегать пришлось знатно!
Наконец профессОрэ засели за ужин. А мы – я, Аня и Мур - в коридоре, и с 6 до 9 вечера сидели там. Я время от времени бегала в зал, т.к. нас с Антониной поздравляли и желали, и нужно было тоже поднять бокал… Разъехались все уже в 10-м часу и потом до 11 вечера мы втроем + Антонина разгребали остатки банкета и бумаг, которые вынесли из зала заседаний. За это время мы с Аней еще успели съездить в город, отдать оппоненту моей образцы от моего руководителя и заехать на почту, забрать наш с Мур подарочек друг другу на новый год. Можно это было сделать и в другой день, но нам срочно требовались положительные эмоции. К тому же мы его столько ждали, что ждать еще даже 1 день было невозможно!
Домой я вернулась в первом часу ночи. Дома гости, праздновали уже мою защиту. Тоже давай поздравлять, наливать… А я села и туплю в стенку. Посидела минут 5, извинилась и ушла на подзарядку. Как доползла до подушки не помню.
ОтходнякДень второй Х))) Тут будет кратенько, чесслово =))))
Я продрыхла почти 11 часов и еле продрала глаза. Домой накануне я привезла подносы и столовые приборы, которые нам выдали в кафе вместе с выездными банкетными блюдами. Все это нужно было вернуть до 12 часов следующего дня. Я безумно благодарна маме за то, что она все помыла, пока я дрыхла. Я отвезла все это в кафе, потом не спеша прогулялась до дома. Встретила знакомых, которые меня тоже поздравляли с защитой (быстро же разносятся новости =))) А дома долго-долго и с удовольствием перебирала черновики и прочую макулатуру по диссертации. В 4 поехали с Мур в киношечку на Звездные Войны (о них я, может быть, напишу отдельно). А после – катались с ней, Аней, ladyTrisha, Catia и Инацея Анацаци на лимузине, фоткались, жрали в нем хотдоги, пили шампанское и «собаку» и веселились. Главным событием вечера стало сжигание черновиков по диссертации (стопка бумаги больше 10 см в высоту) на небольшом пустыре за моим домом, под текилу с вискарем и пьяные радостные возгласы Х)))) Ох, это лучший момент в моей жизни! Я шла к этому 8 лет!!!
Ну и потом еще часов до 2 сидели в кафешке как приличные. Ну… приличные, на сколько позволял алкоголь в крови Х))) Фотки и видео получились – просто трэш! Х))))
С понедельника снова в бой с бумагами. До НГ нужно еще очень много сделать и разослать, но это уже не страшно. И какое счастье, что меня отпустил, наконец, нервяк. И наконец можно не пить валерьянку и пустырник! Мне ТАК хорошо!!!!

моблофоточки
Кривенькие, но хорошо, что никто не стал брать фотик. Потому что это реально был трэш, а фотик мы обязательно посеяли бы где-нить Х)






Усе, что нажите непосильным трудом! Х) Стопка бумаг/черновиков/вариантов диссера. Не все, но бОльшая часть

ПодготовкаА начну я, наверное, вот с чего: слова моих знакомых о том, что «перед защитой будет столько дел, что самой защиты ты даже не заметишь» оказались правдой на сто процентов. Последние две недели были сущим адом. В конце ноября у С.Р. (моей руководительницы) умер муж и она по понятным причинам выпала из реальности на некоторое время. И вернулась уже в начале декабря. К этому моменту я спешно собирала отзывы на свой диссер и на автореферат. И именно тогда пришел тот самый отрицательный отзыв. С.Р. пришлось срочно включаться в работу и искать еще несколько отзывов, которые могли бы пересилить мнение этих двух задротов (про них я писала ранее). И поэтому же пришлось срочно вызывать второго оппонента, чтобы она смогла своим авторитетом также смягчить этот отзыв (универ оплатил нам только одного, т.к. сейчас разрешается не приглашать второго оппонента. Причем вызывать за свой счет. Универ не дал больше ни копейки. Ну, про деньги позже), заказывать отель, писать в МИТХТ, чтобы ее отпустили на защиту, вести переписку с теми, кто отправлял отзывы, чтобы те были правильно оформлены), и 7 декабря мы наконец повесили на сайт последние необходимые документы. Дальше пошла организационно-подготовительная работа. Нас, соискателей, было четверо. Нужно было продумать и организовать встречу-проводы всех приезжающих специалистов, их досуг, кофе-брейки, обед, товарищеский ужин (читай банкет), купить и собрать «набор для встреч» (ланчбокс с кофе-чаем-сахаром-хлебом-сыром-колбаской-шоколадкой-печенькой-соком, чтобы после самолета люди смогли перекусить в отеле) и «наборы для проводов» (рыбный набор из копченого палтуса, окуня, вяленого ерша и печени трески). Потом у меня в автореферате обнаружились опечатки, из-за которых пришлось перезаказывать небольшую партию. Потом мы составляли проект заключения диссовета на 7 страниц, в котором говорится «бла-бла-бла работа имеет научную новизну, является существенным вкладом и достойна…», а еще – самый пипец – написать ответы на все отзывы. У меня получилось больше всех отзывов, и в них было 63 вопроса.
И еще именно в эту неделю у нас была медкомиссия, и почти 1 целый день пришлось потратить на нее. Флюорографию, ухогорлоноса и невропатолога я так и не прошла, не успела. Могла бы прийти на следующий день, но тупо не захотела снова терять день.
Потом бабушку положили в больницу с инфарктом. Сейчас ей уже лучше, но я в больницу пока не ездила. Совсем никак. На этой неделе обязательно навещу ее.
Потом наступили выходные (12-13 число) и приехала из Москвы Наташа. Она мужественно ездила со мной за покупками и в кафе договариваться о выездном банкете, и еще мы с ней ходили искать мне что-то, в чем я могла бы пойти на защиту. В итоге потратили 4 часа, устали как собаки, но ничего не нашли. А дома я откопала в шкафу кофту, про которую совсем забыла и которая таки отлично подошла для торжественного дня.
В воскресенье мы поехали на Склон. Наташа катается на сноуборде, а Мур давно хотела попробовать. В общем, отлично провели день! У Мур даже получилось съехать с горы несколько раз!
По вечерам и ночам я работала, писала ответы на замечания в отзывах =_= Поэтому к понедельнику была в мясо. Новость о кафедральной проверке вызвала у меня просто нервный смешок, и я сказала, мол, извиняйте, но в этот раз как-нить без меня. В итоге мою работу сгрузили на Ваню, нашего младшего научного сотрудника. Пары в понедельник я отменила и всех должников отправила в пень, сказав, чтобы минимум неделю не беспокоили – мы ездили в маркет закупаться, раскладывали жратву и рыбу по пакетам (я так эпично смотрелась, раскладывая по пакетикам кусочки сахара… ), а потом я встречалась с руководителями, чтобы обсудить отзывы. Еще собирались с руководителями, приехавшим на мой совет доктором наук из МГУ, ученым секретарем и председателем диссовета и решали, что делать с этим негативным отзывом, потому что эти задроты прислали в итоге два варианта отзыва совершенно идентичного содержания, но при этом в одном было написано, что я достойна степени, а в другом – что нет. Таки решили засчитать его негативным, чтобы умыть себе руки и не провоцировать задротов писать жалобы в Москву. При этом решили озвучить ситуацию (что отзывов два одинаковых и что они противоречат друг другу в итоге), это выставило задротов дураками.
Потом начали приезжать приглашенные доктора и оппоненты и нужно было их встречать, вручать «наборы для встреч», потом одна моя оппонент захотела со мной пообщаться до защиты, пришлось ехать к ней в гостиницу, обсуждать диссертацию и мое будущее выступление… В общем, последние дни перед защитой я плохо помню уже. В промежутках между всеми этими делами нужно было успеть прорепетировать с руководителями выступление и включение и настройку оборудования в зале заседаний.
17-го декабря защищались мальчики. Я приехала в универ, чтобы отдать С.Р. последний вариант бумаг, и тут она говорит, мол, А.Т. (член нашего совета и профессор кафедры микробиологии) возмущалась, почему я к ней не подошла с вопросами по диссеру (у меня там был крошечный кусок по микробиологии и я с вопросами подходила к зав. кафедрой микробиологии). А.Т. на меня наорала и сказала, что моя диссертация на столько плоха, что ее нужно отозвать вообще, чтобы не позориться. По совету С.Р. я кивала, соглашалась и просила прощения, а потом рыдала в туалете, чувствовала себя полной дурой в науке и хотела сдохнуть. И потом в «приподнятом» настроении поехала домой. Нужно было учить доклад, (который я к тому времени еще не открывала), печатать слайды и проект заключения на всех членов совета. Гудбай еще пачка бумаги. Слава богу, презентация у меня была готова, нужно было только пару слайдов поправить. Спать я легла в 5 утра. Встала в полвосьмого.
День защиты
18-го была защита у меня и Антонины. Заранее попросила помочь Аню, Ваню и Галю с кафедры, Мур и ladyTrisha. И честно, я не знаю, что было бы, если бы девчонок и Вани не было со мной. С совсем крошечными накладками все прошло как по маслу.
В универ мы приехали в начале 10-го, долго ехали из-за пробок. Потом ставили камеру, настраивали ноут, раскладывали распечатки на столах и тд. Притащили с кафедры чайник и вешалки, Антонина приперла микроволновку. Потом я сгрузила всех девчонок на нее и ушла защищаться.
Доклад я выучила по моим меркам на 4. Могла бы лучше, но уже не было времени. Но вроде никто не заметил, что я чуть-чуть подглядывала. В процессе у меня села лазерная указка и пришлось вторую половину доклада скакать с ручкой. Говорила я медленно. Отчасти потому что С.Р. меня всегда одергивала, что я тороплюсь, а отчасти потому что устала, не выспалась и тупила. Потом была часть, которой я боялась больше всего: вопросы от членов совета. И первой вопросы задавала А.Т., которая наорала на меня накануне. И она снова начала орать. Я, прикрывшись ноутом, кромсала на части пластиковую ручку, но стояла и улыбалась и даже пыталась что-то вякать в ответ. Потом председатель совета ее осадил. Вопросов было очень много. ОЧЕНЬ. Много вопросов по математике (т.к. я типа разрабатывала модель, описывающую процесс разрушения белков). К ним я была готова плохо, т.к. не успела накануне обсудить все еще раз со вторым руководителем. Но все равно старалась улыбаться и отвечать. Потом мне передавали, что многие члены совета сказали, что я кремень Х)
Поддержка, кстати, у меня была колоссальная! И на дайри, и в контакте. И на саму защиту пришло человек 30, не считая членов совета. Все не поместились в зале и слушали из коридора. С кафедры, с факультета, с других кафедр, из ПИНРО (это институт, где я часть работы делала), студенты, просто сотрудники… и оппоненты у меня были просто замечательные! Не, не так, они были КОСМИЧЕСКИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!
Потом ученый секретарь долго-долго зачитывала присланные отзывы и замечания, а я долго-долго на них отвечала. Выступали оппоненты и я тоже отвечала на их замечания. Но тут уже можно было по бумажке. И дискуссия, когда выходили члены совета и высказывались за или против. Скажу честно, я никогда не слышала в свой адрес столько похвалы. Особенно от Мухина (это начальник лаборатории в ПИНРО, очень умный, защитил ДОКТОРСКУЮ диссертацию в 27 лет, и на столько же сука и сволочь). Это наверное САМОЕ яркое впечатление от всего мероприятия Х) Похвалы от человека, от которого все эти 8 лет я слышала только упреки и раздраженные выпады. А.Т., конечно, тоже выступила…
Проголосовали 19 за и 1 против…
Потом я выходила, блеяла что-то про благодарности, меня кто-то поздравлял, жал руку, я что-то отвечала, благодарила тоже… Туман. Занавес.
Но если вы думаете, что это все – то это не все Х))))
Дальше началась беготня. Был обед, и защищаться пошла Антонина, а я осталась командовать парадом. Нужно было притащить «наборы для проводов» с рыбой из цеха, где эту рыбу делали, и начинать раздавать. Потому что у некоторых моих членов совета уже через пару часов был самолет домой. Закончились чашки и конфеты, и во время первого кофе-брейка, отправила ladyTrisha с Аней в магаз. Пока они ездили, профессора вдруг решили устроить второй кофе-брейк. Нам с Леной пришлось впопыхах ставить на стол все, что осталось. А когда вернулись девочки – отправлять их, уже на двух машинах за жратвой, которую мы заказывали в кафе для банкета. Параллельно я бегала в столовку платить за обед, забирать остатки еды (сбегать пришлось дважды, ибо их было много), тащить из цеха остатки пакетов с рыбой, тащить алкоголь с кафедры в зал, где мы нарывали столы, накрывать эти самые столы, бежать в музей универа, договариваться о небольшой экскурсии, потому что были подозрения, что защита Антонины закончится раньше, чем запланировано, и досуг профессоров до ужина нужно было занять. Потом засылать ladyTrisha отменять экскурсию… Дурдом, короче. И да, у нас универ – это почти 500 метров коридоров в одну сторону. Побегать пришлось знатно!
Наконец профессОрэ засели за ужин. А мы – я, Аня и Мур - в коридоре, и с 6 до 9 вечера сидели там. Я время от времени бегала в зал, т.к. нас с Антониной поздравляли и желали, и нужно было тоже поднять бокал… Разъехались все уже в 10-м часу и потом до 11 вечера мы втроем + Антонина разгребали остатки банкета и бумаг, которые вынесли из зала заседаний. За это время мы с Аней еще успели съездить в город, отдать оппоненту моей образцы от моего руководителя и заехать на почту, забрать наш с Мур подарочек друг другу на новый год. Можно это было сделать и в другой день, но нам срочно требовались положительные эмоции. К тому же мы его столько ждали, что ждать еще даже 1 день было невозможно!
Домой я вернулась в первом часу ночи. Дома гости, праздновали уже мою защиту. Тоже давай поздравлять, наливать… А я села и туплю в стенку. Посидела минут 5, извинилась и ушла на подзарядку. Как доползла до подушки не помню.
ОтходнякДень второй Х))) Тут будет кратенько, чесслово =))))
Я продрыхла почти 11 часов и еле продрала глаза. Домой накануне я привезла подносы и столовые приборы, которые нам выдали в кафе вместе с выездными банкетными блюдами. Все это нужно было вернуть до 12 часов следующего дня. Я безумно благодарна маме за то, что она все помыла, пока я дрыхла. Я отвезла все это в кафе, потом не спеша прогулялась до дома. Встретила знакомых, которые меня тоже поздравляли с защитой (быстро же разносятся новости =))) А дома долго-долго и с удовольствием перебирала черновики и прочую макулатуру по диссертации. В 4 поехали с Мур в киношечку на Звездные Войны (о них я, может быть, напишу отдельно). А после – катались с ней, Аней, ladyTrisha, Catia и Инацея Анацаци на лимузине, фоткались, жрали в нем хотдоги, пили шампанское и «собаку» и веселились. Главным событием вечера стало сжигание черновиков по диссертации (стопка бумаги больше 10 см в высоту) на небольшом пустыре за моим домом, под текилу с вискарем и пьяные радостные возгласы Х)))) Ох, это лучший момент в моей жизни! Я шла к этому 8 лет!!!
Ну и потом еще часов до 2 сидели в кафешке как приличные. Ну… приличные, на сколько позволял алкоголь в крови Х))) Фотки и видео получились – просто трэш! Х))))
С понедельника снова в бой с бумагами. До НГ нужно еще очень много сделать и разослать, но это уже не страшно. И какое счастье, что меня отпустил, наконец, нервяк. И наконец можно не пить валерьянку и пустырник! Мне ТАК хорошо!!!!

моблофоточки
Кривенькие, но хорошо, что никто не стал брать фотик. Потому что это реально был трэш, а фотик мы обязательно посеяли бы где-нить Х)






Усе, что нажите непосильным трудом! Х) Стопка бумаг/черновиков/вариантов диссера. Не все, но бОльшая часть

Молодец, что ввдержала все с улыбкой!
Похудела на 3 кг за эти же две недели Х)
Спасибо!!! =)
Урааааааааааааа!!!
Поздравляю тебя с этим радростным событием - сжиганием черновиков!
аццки заслуженное.)
Спасибо большое за поздравления! =)))
И ко мне можно на ты .да ^^
кот-в-небесах, Спасибо!!! :З Я очень надеюсь, что заслуженное =) это я не напрашиваюсь на комплимент, просто знаю, сколько косяков в диссертации. но это наверное как с дипломом =)))
Я бы не выжила. А ты просто ТИТАН!!!
И конечно очень здорово, когда есть близкие люди, которые помогут и поддержат!! Это просто замечательно!
И отличный ритуал сжигания черновиков. Надо себе на заметку взять
Ну и на счет "отпустило". Есть такое дело, как последствия стресса. Хочется верить, что тебя это не коснется, потому что ты, на мой вгляд, оставила во всей этой беготне тьму нервных клеток!
Восстанавливайся, отдыхай!!!
Всё закончилоооооось! Сама-то хоть осознала?
Зы. пришли, плз, адрес в личку, чтобы амулет и немножко пряников я тебе прислала. И цвет, в котором хочешь амулет (я его тупо на белой суровой нитке таскала).
Горжусь знакомством с Вами.
Вы действительно КРЕМЕНЬ.
И конечно лучше без нервов. Но к защите я готовилась как к обычной конференции, их я не боюсь. А нервяк был в основном из-за оформления бумаг и организационных приготовлений. страшно боялась, вдруг что-то не так сделаю? Не так оформлю бумажку? Вдруг что-то забуду сделать или оформить???
И просто из-за количества работы, которую нужно было сделать БЫСТРО! Вот, где полегли мои нервные клетки. Я же забывака и маша-растеряша. У меня было 2 блокнота, в которые я записывала и дублировала дела. и по 500 раз в день смотрела в эти блокноты, чтобы ничего не забыть. Если не записала сразу - считай забыла с концами.
Elivelda, спасибо! =))) Мне еще предстоит вихрь эмоций, когда я буду все это пересматривать и делать стенограмму защиты. А видео, если интересно, в ближайшее время будет на ютьюбе Х) У нашего универа есть свой канал и там в обязательном порядке выкладывают видео с защит. Если будет интересно - повешу тут позже =))
Tarvalon, Да не, в принципе можно, но мощная команда поддержки должна быть обязательно. И очень-очень желательно, чтобы был человек, которому ты сможешь доверить всю организационную работу (встречу приезжающих, все эти обеды-ужины и тд). В принципе я сама очень люблю заниматься организацией подобных вещей. Но только не когда параллельно нужно еще непосредственно готовиться, оформлять бумаги, печатать диссер и тд.
Осознавать уже начинаю потихоньку =))) хотя временами все равно не верится!
Адрес напишу =)
nyanyatanya, Спасибо большое! =)))
TatianaZ, Спасибо за поздравления!!!
Мои самые сердечные поздравления.
И к сожалению да, официально никакого ужина и никакой рыбы не должно быть, но фактически все это есть. И это не взятка, а просто типа знаки внимания к приезжающим профессорам. Для того, чтобы они приезжали к нам снова и работали в нашем совете и в будущем (хотя ужин мы накрывали на всех членов совета, потому что нельзя кого-то пригласить, а кого-то нет).
Elivelda, тогда я повешу сюда ссылочку, когда опубликуем видео. Надо его забрать сперва у тех, кто снимал.
Поздравляю!
Хорошо что всё позади!